Leckere und easy Rezepte für die gemütlichste Jahreszeit

Leckere Winterrezepte

Langsam aber sicher wird es draußen richtig winterlich und die Vorfreude auf die kalte Jahreszeit steigt. Wir haben zwei leckere Winterrezepte für Euch herausgesucht: Sie sind super easy nachzumachen und sorgen für Abwechslung zwischen Punsch, Spekulatius und Lebkuchen.

Unser favorite Wintergetränk: @laryloves’ Glühwein Spritz 

Du brauchst:

  • Eiswürfel
  • 100ml Glühwein (alternativ alkoholfrei)
  • 100ml Sekt (alternativ alkoholfrei)
  • jeweils ein Schuss Grenadine und Zimtsirup
  • Mineralwasser
  • Orangenscheiben

Gib zu einigen Eiwürfeln jeweils 100ml Glühwein sowie 100ml Sekt hinzu. Anschließend sorgen ein Schuss Grenadine sowie ein Schuss Zimtsirup für den extra Wintertaste. Fülle nun Deinen Glühwein Spritz mit Mineralwasser auf und gib eine Scheibe Orange hinzu. Fertig!

Natürlich schmeckt die alkoholfreie Variante ebenso lecker! Cheers!

Vielen Dank, liebe Larissa, für dieses leckere Rezept.

 

Einfach megalecker: Buttermilch Orangen von @what_eva_loves 

Du brauchst:

  • 4g Trockenhefe
  • 15 g Zucker
  • 30 ml warmes Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter
  • 150 ml Buttermilch

    Für die Füllung:

  • 30 g Orangenmarmelade
  • 30 g gehackte Walnüsse 
  • Etwas Zimt oder Lebkuchengewürz wer es süß mag kann noch braunen Zucker mit in die Füllung geben 
  • 6 Orangen
  • Orangenmarmelade oder -püree zum Garnieren

    So wird es gemacht:

    Verrührt zunächst die Trockenhefe mit Zucker und warmem Wasser, lasst das Ganze dann 10 Minuten ruhen, bis die Flüssigkeit schäumt. Vermischt Mehl, Salz und Zucker miteinander und rührt sie unter das Hefe-Wasser. Knetet dann erst die Buttermilch und anschließend die kalte Butter in den Teig. Lasst den Buttermilchteig für mindestens 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen.

    Schneidet die Orangen oben auf und entfernt das Fruchtfleisch.

    Rollt den Buttermilchteig aus und schneidet ihn in gleich große Streifen. Bestreicht die Teigstreifen mit Orangenmarmelade und bestreut sie mit den Nüssen und Zimt. Nun rollt ihr die Teigstreifen zusammen und schiebt sie in je eine ausgehöhlte Orange.

    Jetzt könnt ihr die Orangen entweder in eine Auflaufform nebeneinander setzen und für ca. 35-40 min. Bei 175 Grad Umluft im Ofen backen. Oder in einen feuerfesten Topf und legen und für 30 Minuten über offenes Feuer garen. Garniert die gefüllten Orangen vor dem Servieren mit Orangenmarmelade.

    Guten Appetit!

    Danke, liebe Eva, für dieses tolle Rezept!

    Wir wünschen Dir und Deinen Lieben eine wunderbare Vorweihnachtszeit und viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte!

    P.S.: Du bist noch auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken für Babys und Kleinkinder? Dann haben wir hier ein paar Tipps für Dich!

    Dein Team von Little Wombat ♡ 

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